请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

魁省2020年移民政策出台 加拿大移民早做准备

时间:2019-10-31 17:46来源:www.kindvisa.com 点击:

2019年10月30日,魁北克移民部长宣布新的加拿大移民计划。这些措施将有助于推进当地人力资源优化配置,以满足不断变化的劳动力市场需求。与此同时,还将促进新移民使用法语更充分地融入当地社会。

一、移民名额上调

2020年移民计划经由议会表决和公众征询,最终通过并列入《移民计划指南》。在同时满足魁省劳动力市场需求和人口承载能力的前提下,2020年移民名额将被上调为43,000 - 44,500人。

二、魁北克价值考试启动

2020年1月1日起,所有申请人及18岁以上家属都需通过魁北克价值考试,才可获得移民局颁发的魁北克移民甄选证书 (CSQ)。

考试方式共分为两种:1)、在魁省境内完成24小时学时的培训(4天课程,每次6小时),获得证书;2)、参加网上考试(60分钟学习,30分钟考试)。如未通过,最多可进行2次补考。

三、经验类移民(PEQ)行业领域缩窄

根据魁北克劳动力市场需求的变化,魁省经验类移民行业领域将缩窄。首先,留学生类PEQ项目,此次移民部增加了培训专业限制。其次,工作类PEQ项目,新政并没有进行特别的改动。特别指出,本规定将于2019年11月1日生效。

四、投资移民项目延期

2020年7月之前,魁省投资移民暂停接收申请(无论法语或非法语客人)。已经递交的申请仍会继续处理。2020年7月后,投资移民项目继续开放。

以下是对PEQ新政变动的详细说明:

魁省政府公布一项重大的移民新政!除了修改了现行的移民规定,将对未来所有想来魁北克的新移民进行“价值观测试”以外,关于魁省PEQ移民政策的变化之大也是前所未有的。PEQ新政将于2019年11月1日实施。

PEQ是Québec experience program的缩写,翻译成中文即魁北克省经验类移民项目。该项目于2010年2月14日生效,主要针对在魁省毕业的留学生或者有魁省工作经验的海外技术人员,给予此类申请人优先移民。对于魁省毕业的留学生,只需要完成规定的专业项目,并达到法语中级,无需工作经验即可申请移民,所以PEQ项目一直被认为是加拿大最快的留学生移民项目。关于此次PEQ项目的重大变革,大家先不要惊慌,咱们先看看新政的变化:

留学类PEQ

留学类PEQ即针对魁省毕业的留学生:

1)、PEQ留学类仍然保留毕业后3年内申请的申请周期,同时也保留了本硕博、大专以及职业培训的相关学历。新政的好消息是职业培训的专业选择不仅仅只局限于1800学时以上的专业,此次还增加了900小时的职业培训专业,但是900小时的职业课程毕业后,必须有6个月的与课程有关的工作经验才可以申请移民。

然而,之前PEQ项目是没有专业限制的,但是此次移民部增加了培训专业限制,只有在魁北克培训专业列表中 Section A以及 Section B的Part II部分的职业才符合留学类PEQ的申请要求,这也使得Section C 和SectionD中评分为6分以及以下分数的专业将不再符合PEQ留学类的申请要求。

例如:会计,工业制图技术,室内设计技术和美容将不再是移民认可专业。而机电自动化,护士和健康助理,计算机支持以及秘书专业都是符合移民专业要求的。

2)、申请人如果有随行配偶,申请人及配偶都需要提供法语中高级水平的证明,包括:

a.标准化法语考试;

b.符合相关职业标准的且满足section35 of the Charter of the French language(chapter C-11) 的 professional order;

c. 用法语完成至少3年的 secondary或postsecondary全职课程。

3)、就读900学时及不超过1800学时以下的课程,在递交PEQ留学类申请时将需要提供6个月的相关领域工作经验。

工作类PEQ

工作类PEQ项目针对的是有魁省工作经验的海外技术人员。

此次新政并没有在这个类别做特别的改动,但是我们也把要求写在下面,便于目前专业不符合留学类PEQ要求的申请人,如果工签还有足够时间,可以同时准备工作类PEQ。

申请人需要:

1)、在递交申请前24个月内需要拥有至少12个月的0、A、B类工作经验。

2)、如果申请人从事的是C、D类工作,那么则需要在申请前24个月内拥有18个月工作经验。

3)、申请人的职业没有列在职业清单ScheduleE的Part2上。

热点推荐:为什以选择加拿大移民生活?世界上很幸福的几个国家之一


(责任编辑:kasion)
复制链接| 收藏| 打印
更多
咨询热线
  • 高级顾问
  • 高级顾问
  • 高级顾问
  • 高级顾问
  • 高级顾问