请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

加拿大移民政策解读 各项目申请人的学历要求

时间:2019-03-18 17:48来源:www.kindvisa.com 点击:

加拿大移民政策主要有三种:分别是技术移民、雇主移民以及商业投资移民。它们之间对申请者的学历要求是这样的:技术>雇主>投资;甚至大多数的加拿大投资移民对于申请人是没有设置门槛的,也就是说加拿大有无学历移民渠道,但是前提你能满足出了学历之外的其他的条件。

大多数的加拿大移民政策对申请人的学历条件要求一般在高中及以上,技术移民对申请人的学历条件要求更高,相对地投资移民要求更低。一般来说,如果是从加拿大以外的国家获得的学历,那么申请人需要做ECA学历认证。ECA,全称Educational Credential Assessment,即加拿大学历认证,是用来鉴定除加拿大以外的其他国家学历的真实性,评估其与加拿大学历的对等性。经过认证后的学历文件更容易被加拿大移民局和省移民局认可,也能缩短移民申请的审理时间,加快移民进程。

一、技术移民

加拿大技术移民主要为两大类:加拿大联邦技术移民、省提名技术移民。前者是加拿大联邦移民局推出的技术移民政策,后者是加拿大各省移民局推出的技术移民政策。无论是哪一个加拿大技术移民政策,对申请人学历条件的最低要求为:高中以上学历,海外学历需要进行ECA学历认证。

二、雇主担保移民

加拿大雇主担保移民有两种,一种是联邦项目,一种是省级项目(省提名),是由加拿大雇主担保海外雇员获得加拿大移民身份的一种移民项目。主申请人必须具备加拿大的雇主Offer。

加拿大雇主担保移民政策对申请人的学历条件比技术移民政策宽松,符合:加拿大中学(高中)或以上学历、文凭或学位;或学历认证(ECA)的海外学位、文凭、证书、或学徒资格亦可。加拿大基本上每个职业都有相关的资格证书,划分非常细。尤其是技术工,如电工、焊工、修车工、装修工、水管工等,不能提供学历认证的话,可以通过学徒资格的认证以满足申请条件的要求。

三、商业移民

加拿大商业移民包含三大类:自雇移民、创业移民和投资移民。加拿大自雇移民特别适合在文化、艺术、体育领域中有手艺的申请人,此项目对学历条件没有硬性规定;加拿大创业移民和投资移民适合海外高端精英人才和企业家,同样没有明确的学历要求。

对于加拿大投资移民/自雇移民的申请者:

如果申请人有至少一年的加拿大大专或者大学学历,则不需要进行ECA学历认证。

如果申请人的净资产达到5000万或者更多,可以申请豁免ECA学历认证。

另外,加拿大联邦投资移民/自雇移民:如果主申请人的学历是海外学历,尽管没有硬性的学历条件,但是仍旧需要进行ECA学历认证。

CareerPlus是由哈佛、北大、NYU、墨大等世界名校硕士跟博士成立的高端留学工作室,我们专注职场人士以晋升、转行、移民为目的的出国留学申请,包括MBA申请、商学院硕士申请以及移民专业申请等。

热点推荐:2019年BC省移民成为黑马 加拿大移民政策新动向


(责任编辑:kasion)
复制链接| 收藏| 打印
更多
咨询热线
  • 高级顾问
  • 高级顾问
  • 高级顾问
  • 高级顾问
  • 高级顾问